Grand Cru

VARIETA': Biancolilla.

ASPETTO: Verde brillante con una densità media.

AROMA: Pomodoro verde, origano, cicoria ed erbe aromatiche.

GUSTO: Equilibrio di amaro e piccante, sapore vivo e intenso,
con un retrogusto vegetale fresco ed avvolgente.

ABBINAMENTI: Adatto a piatti a base di cruditès, carpacci e vari primi di pesce.

 


 

Grand Cru


VARIETA': Biancolilla.

ASPETTO: Verde brillante con una densità media.

AROMA: Pomodoro verde, origano, cicoria ed erbe aromatiche.

GUSTO: Equilibrio di amaro e piccante, sapore vivo e intenso,
con un retrogusto vegetale fresco ed avvolgente.

ABBINAMENTI: Adatto a piatti a base di cruditès, carpacci e vari primi di pesce.

Analisi chimico–organolettiche (Campagna olearia 2025/26)

ParametroValoreNote qualitative
Acidità libera (% acido oleico)Indica freschezza e integrità delle olive
Numero di perossidi (meq O₂/kg)Bassa ossidazione, ottima conservabilità
K232Buona stabilità ossidativa
K270Nessun segno di invecchiamento
Polifenoli totali (mg/kg)Ricchezza aromatica e alto valore nutraceutico
Tocofenoli (Vitamina E, mg/kg)Antiossidanti naturali preziosi
Mediana del fruttatoProfilo aromatico intenso e armonioso

Analisi eseguite da laboratorio accreditato – campagna 2025/26.


parallax background







The Finest Monocultivar






 

L’eccellenza nel rispetto della natura

I Grand Cru di Provenzani sono una speciale linea di Monocultivar lavorati e imbottigliati in purezza: la Cerasuola, la Nocellara, la Tonda Iblea e la Biancolilla.
Extra vergine ottenuti dalla spremitura di olive al 100% biologiche, raccolte al giusto grado di maturazione per conservarne integre le proprietà benefiche.
Ciascun Grand Cru esalta le qualità della varietà da cui è stato estratto ed è il frutto dei meticolosi processi produttivi che accompagnano il prodotto dalla raccolta alla selezione delle olive, fino alla molitura e al confezionamento.